Chargement en cours
Rejoignez-nous !
Une question ?
Rejoignez-nous :
Champagne Braconnier Baudot
  • 3 rue Hoche
    51500 Mailly-Champagne
  • 06 23 24 80 21
Voir en ligne

Pour ne manquer aucune de nos actualités ou évènements, inscrivez-vous à notre newsletter :

Merci d'avoir confirmé votre adresse email. Vous continuerez de recevoir nos actualités et offres promotionnelles.

Domaine viticole Champagne Braconnier-Baudot - Vignoble à Mailly-Champagne (51) -

L’abus d’alcool nuit gravement à la santé. A consommer avec modération.

Une région riche

Nos vins sont produits exclusivement à partir de nos parcelles classées en Grand Cru à Mailly-Champagne, Verzenay & Verzy.
Vignoble Montagne de Reims

Montagne de Reims

Notre vignoble se situe sur le versant nord de la Montagne de Reims, dont le sol, argilo calcaire, l’inclinaison des coteaux et l'ensoleillement optimal font la richesse, engendrant des vins de champagne d’une qualité exceptionnelle.

vignoble Marne (51)

Le vignoble

Notre vignoble dans la Marne (51) s’étend sur 4 communes : Mailly-Champagne, Verzenay, Verzy et Villers-Marmery. Les trois premières sont classées en Grand Cru. Seuls 17 villages sur les 319 que compte la Champagne peuvent prétendre à ce titre.

parcelles vignoble Mailly-Champagne (51)

Les parcelles

La propriété est découpée en 56 parcelles, ce qui nous permet d’avoir une mosaïque de vins pour faire nos assemblages. Nous conservons exclusivement les vins des trois communes classées Grand Cru pour élaborer notre champagne.

cépages, vignoble dans la Marne (51)

Les Cépages

Nous utilisons uniquement les deux cépages rois de la Champagne, à savoir le Pinot Noir (raisin noir) et le Chardonnay (raisin blanc). Ceux-ci représentent respectivement 73% et 27% de notre vignoble champenois dans la Marne (51).

Votre vigneron s’engage !

Le domaine Braconnier-Baudot bénéficie d’une double certification attestant d’un réel engagement dans des démarches respectueuses de l’environnement.

Exploitation viticole certifiée dans la Marne (51)

  • Certification HVE (Haute Valeur Environnementale) : biodiversité encouragée, fertilisation adaptée, gestion de l’eau, produits phytosanitaires raisonnés.
  • Certification VDC (Viticulture Durable de Champagne) : démarche adaptée aux spécificités champenoises.
Travail dans le vignoble à Mailly-Champagne (51)

Une viticulture saine & durable Des valeurs fortes

Soucieux de l’environnement, toutes nos vignes sont enherbées afin d’éviter l’érosion, de piéger les nitrates et de limiter la vigueur de la vigne.

Nous pratiquons fréquemment des analyses de sol afin de connaître la santé de celui-ci et l’état de sa vie microbienne. Cela nous permet aussi d’adapter la dose de fertilisant à apporter. Pour ce faire, nous utilisons un amendement organique, utilisable en viticulture biologique et biodynamique.

Nous effectuons aussi un travail du sol, pour limiter l’emploi de désherbant et, à terme ne plus les utiliser. Nous avons totalement abandonné les insecticides depuis plusieurs années, au profit d’une lutte biologique basée sur l’utilisation de phéromones. Mais cela ne s'arrête pas là. Toute l'année, à chaque étape, notre travail dans la vigne œuvre dans cet esprit.

Gestion des cookies

Ce site nécessite l'utilisation de cookies "traceurs" pour mesurer l'audience et offrir une experience utilisateur optimale. Vous pouvez à tout moment les accepter ou les refuser depuis notre page dédiée.


Erreur