BRUT RESERVE DEMI SEC
GRAND CRU
Catégorie : ASSEMBLAGES
Description : La
robe jaune à reflets dorés est animée par des trains de bulles lents et
réguliers. Ils alimentent un mince cordon de mousse.
Le
premier nez est très aromatique. On perçoit des notes de fruits jaunes, de
pomme au four, de pralin, d’eau-de-vie et de fleurs séchées. Après aération, le
caractère se fait plus « alimentaire » ; croute de pain, miel et
épices.
Il
s’agit d’un nez mature, gourmand et de bonne complexité.
L'attaque
est ronde et charnue puis la bouche est pleine et gourmande. Le joli corps du
vin (alcool, gras et dosage) est mis en relief et soutenu par l’effervescence et
l’acidité qui paraissent fondues. La texture est onctueuse et délicate.
La
finale est très longue (10 secondes), nette et ronde (l'acidité tombe), sur des
arômes de miel, de sucre brûlés et de confitures.
CONCLUSIONS
:
Ce Champagne
demi sec est très classique, onctueux, généreux, gastronomique et gourmand.
A
servir sur les fromages crémeux et les desserts pas trop sucrés, en évitant le
chocolat.
A
boire maintenant à 8°C et dans une flûte tulipe.
Magnum, bouteille ou demi-bouteille
Magnum, bouteille ou demi-bouteille
Provenance :
Assemblage : 75% Pinots noirs 25% Chardonnay
Région : Montagne de REIMS
Cépage : Pinots Noirs et Chardonnay
Millésime : Vendanges 2020
Données techniques :
Tirage : 04/05/2021
Dosage : 17 Gr
Degré : 12.5°
Température : 8°C
Garde : A boire maintenant
Note de dégustation :
Robe : Jaune à reflets dorés
Nez : Nez très aromatique. On perçoit des notes de fruits jaunes, de pomme au four, de pralin, d’eau-de-vie et de fleurs séchées.
Bouche : L'attaque est ronde et charnue puis la bouche est pleine et gourmande
Dégustation : A servir sur les fromages crémeux et les desserts pas trop sucrés, en évitant le chocolat